O poderoso chocolate! Possui tantas substâncias que te viciam, que são as mesmas que deixa a todos mais felizes, mas como qualquer produto, não pode ser consumido em grande quantidade. Neste episódio falamos sobre a história do cacau, um presente dos deuses, até o que as substâncias químicas do cacau são capazes de fazer em sua cabeça! Não perca mais um Rock com Ciência, que voltou com tudo em 2016.
Participantes: Matheus Lewi, Francisco Sassi e Matheus Lunardi.
Arte por: Matheus Lunardi.
Descrição da Imagem #PraCegoVer: A figura ilustra no fundo, um chocolate derretido sendo despejado, no canto esquerdo superior a fórmula química da cafeína (C8H10N4O2) e no canto superior direito a fórmula química da serotonina (C10H12N2O) e no centro está o símbolo do Rock com Ciência (uma guitarra cujo corpo é formado pela palavra Rock e o braço pela palavra Ciência).
Aconselhamos o uso de fones de ouvido para escutar os programas.
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 1:16:25 — 70.0MB) | Embed
Rock 1 – The 1975 – Chocolate
- História do cacau
- Produção
- Trabalho escravo
- Tipos de chocolate
Rock 2 – The MinX – Hard Rock Chocolate
- Química do chocolate
- Curiosidades do chocolate
Rock 3 – BABYMEYAL – Gimme Chocolate!!
Gostou do episódio? Não gostou do episódio? Encontrou alguma falha gritante (ou pequena que seja)? Envie seu comentário! Pode ser aqui mesmo no site ou pelo email contato@rockcomciencia.com.br. Ou ainda pelo Twitter ou Facebook!
Links úteis:
Ainda estou ouvindo o ep (terminei o primeiro bloco agora), mas passei pra comentar sobre essa diferença de paladares que é muito intrigante. Eu por exemplo adoro os chocolates mais amargos, e não é que eu não goste do branco, mas pra mim é o pior tipo de chocolate. Me impressiona haver pessoas achando exatamente o contrário hahahaha
Enfim, vou continuar ouvindo, abraços e continuem com o ótimo trabalho!
Obrigado Victor! Realmente é curiosa a forma como um mesmo chocolate pode causar diversas reações para cada tipo de paladar. Espero que goste do episódio e continue acompanhando o programa! 🙂